Стол здесь накрыт не просто так...

Владимир Дроздович
Начальнику правового управления
Тамбовской областной Думы,
заслуженному юристу Российской Федерации
МАКСИМОВОЙ Г. М. посвящается

Стол здесь накрыт не просто так,
Есть веская причина:
Сегодня получила знак
Максимова Галина.

Знак за отличие в труде,
За то, что мастер дела,
За то, что в Думе и суде
С законами корпела.

Что заслужила - воздадут
Тебе сейчас по праву,
И даже речь произнесут
Такую, что по нраву.

Тебя поздравим от души,
С твоим почетным званьем.
А завтра вновь сиди, пиши
К грядущим заседаньям.

Я положил на чистый лист
Стих-поздравленье, шалость,
Чтобы заслуженный юрист
Потом не зазнавалась.

Чтоб также шла через года,
Чтоб было место спору.
Будь привлекательной всегда.
За это выпить впору!

22 декабря 2004 года