Демисезон

Савотин Александр
Под ресницами колет ветром.
От тепла не меняли рук вы.
От тебя до него - лишь метры.
От тебя до меня - лишь буквы.

На гитаре зажал до дрожи,
От бессонницы сдёрнул панцирь.
Ещё пару, пожалуй, сможем,
И не страшно, что мёрзнут пальцы.

Если знал, что везение шатко,
Не влезал бы на вечер песни.
Стало быть, не по Сеньке шапка,
Если дать ответ нечем бездне.

Чтоб себя же утешить, злился,
Но виновных, похоже, нету.
Под ногами всё те же листья.
Над макушкой всё то же небо.

Резать связи - отличный выбор,
То ли с вечера, то ли с третьей.
Повезёт - под табличкой "выход"
За проёмом никто не встретит.

Продан, передан, предан, ранен,
Не услышан, простужен - сон всё.
Оттанцуй своё время крайних
Под уставшим потухшим солнцем.

Капли вызвавших смех ли, дрожь ли,
Тонут в луже фиктивных кнопок.
Из раздавленных смело прошлых
Пусть достанут мотивы новых.

Под землёй, без одежды, слипся,
И всё жмурюсь - ведь, может, небыль:
Над макушкой - всё те же листья,
Под ногами - всё то же небо.