Прощальный аккорд

Артем Митрофанов
Упаковка колёс прокатилась случайно по полу;
оглушительный звук, словно выстрел меня преисполнил
ощущением, что я разделился душою на ноль.
Не пытайся меня удержать. Не кричи и не ной.

В мир забрался с изнанки, но так не распутал узла,
и отнюдь не для света. Я был предназначен для зла.
Недостойный отец. Разрушение сею вокруг.
Если кто в меня верит, то только в счёт прошлых заслуг.

Нет, братан, не намерен отправиться в сумрачный мир.
Я всего лишь прерву надоевший прямой мой эфир.
Извиняюсь пред всеми, кому принёс горя-беды,
Этой ночью погаснет навек свет любимой звезды.

Я хотел бы остаться, но только зачем, для чего,
если жизнь - комбинация триллера, драмы, немого кино?
Без меня вам и так в этом мире живётся прекрасно,
так что пусть на холсте наконец-то закрепится краска.