Иоанн

Елизавета Смирнова 89
И после дней на Вечери и у Креста,
Вместив в себя отчаяние смерти,
Он говорит, и речь его проста,
Чиста, как свет, что высь лучами чертит.

Он помнит всё: до жеста, во словца,
И как вбежал в пещеру погребенья...
Кто знает Сына - тот узнал Отца.
Кто видел Свет - тому не знать забвенья.

Он говорит и пишет - как поёт.
И тот, кто любит, назовётся Сыном.

И слово он бездонное своё
Несёт по человеческой пустыне...