Земля

Дарья Ульяновская
Женского рода земля неспроста -
Крутится без перерыва,
Детям ее вся любовь,теплота,
Как же она терпелива!

Тело своё не щадя отдаёт:
"Дети мои, не теснитесь! "
Поровну света, земли и воды -
"Дети мои, вы очнитесь!"

Глухи к мольбам твои дети, Земля!
Войны ведут брат на брата,
Тело твое они рвут не щадя,
Кровью обходится плата.

И наплевать, что в истерике мать,
Недра до дна осушают.
Могут за деньги, смеясь, убивать.
Дьявол их сам направляет...

Стоны твоих засыхающих рек,
Слышать они не умеют.
Плешь в волосах натворил человек,
Скоро леса оскудеют...

Что мы оставим, лишь пластика слой?
Язвы на этой планете...
След столь позорный, своею рукой
Неблагодарные дети...

Нам бы присесть, осмотреться вокруг.
Что мы вообще натворили?!
Столько могли протянуть тебе рук,
Но сердце заколотили...

Только без воздуха,солнца,воды,
Истина в миг пронесется.
Жизнь за бумажки смешные твои
Просто не продается!