Этюды февраля

Сергей Русс
Зима открыла свой этюдник*,
Довольствуясь февральским днем.
Он был насыщенным и трудным,
Но, уж закат горит огнем...

Морозный вечер наступает,
И тучи ветер гонит в даль.
Зима от края и до края,
В глазах её тоска, печаль.

Грустны мазки невзрачных красок,
Ей не успеть до темноты.
Избавиться от стылых масок,
В жизнь воплотя свои мечты...

* Этюдник — переносное приспособление для занятий живописью, небольшой ящик, часто на треноге, с принадлежностями для живописи и местом для этюда.

 февраль 2019