Не трудно просить прощенья...

Сергей Валерьевич Диденко
Не трудно просить прощенья
И каяться - нет, не зазорно!
Какая проблема спасенья
Снискать в горнем мире повторно?

В чём трудности выискать веру
И вывернуть всё на поверхность?
А после не выйти к барьеру,
Где трусость - душевная бедность.

Трудов каких стоит надежда?
На то, что случится в итоге,
Тебя обличает одежда,
Коль в брачные входишь чертоги.

А проще... Отсутствие веры,
Надежды, любви, покаянья,
К Тому, из постушьей пещеры,
Ведёт к истощенью сознанья.