Стихотворение Королева Весна

Татьяна Николаевна Дворецкая
На заснеженной полянке
Появились чудо-санки!
В тех санях зиме на смену
На шикарную арену

Медленно спускается
Русская красавица.
У неё коса длинна,
Это девушка-Весна!

Каждый март из года в год
Энергично топит лёд.
Лишь закончится февраль,
Открывает календарь –

Чистую страницу,
Младшую сестрицу.
Волшебство – ничто иное! –
Снег сдаётся ей без боя.

Один взмах её руки –
И сугробы-ручейки,
Пробивая себе путь,
Побегут куда-нибудь.

Припекает солнце,
А Весна смеётся.
Юная, беспечная
Королева вечная!