Экспектация

Идиолатрия
Возводя сотни преград,
Ожидаю несчастья в закат.
Пожиная терпенья плоды,
забываю безделья часы.

Восходя на ухабы тиши,
Созерцаю созвездия тьмы.
Уходя на могилы гляжу,
Все прощения тихо молю.

Бьется буря о скалы,
Я все шляюсь усталый,
И все каюсь, страдаю,
Муки страшной желая.