Такое время...

Сотер Ликтор 2
Таков закон безжалостной игры .
Не люди умирают , а миры .
Людей мы помним , грешных и земных .
А что мы знали , в сущности , о них ?

Что знали мы про братьев , про друзей ?
Что знали о единственной своей ?
(Коль) про отца родного своего
мы , зная всё , не знаем ничего ...



( Е.Евтушенко )








Ну,виноват я перед вами:извините !
Ну,не сдержался я,ещё слагая стих ...
Хотите  -  миром всем меня казните:
Я всё стерплю. Ведь я не из больших

Поэтов,чтобы разом замыкаться,
Обидевшись,на пару-тройку дней
И вновь пристыженно по кругу возвращаться
К колодцу,с верхом полному идей ...

А потому:черпая из колодца,
Друзей,себе подобных,не ищу.
Такое время:лучше уколоться,
Коли приспичит,всё же лучше одному  -

Во избежании весьма большого срока ...
А здесь,на сайте,  -  всё наоборот:
Здесь каждый корчит из себя пророка !
И если очень крупно повезёт,

То этому наивнейший читатель
Поверит и  -  ату его листать !
А вместе с тем и заскучавший уж издатель:
Ведь надо же кого-то издавать ...

Но,впрочем:нынче каждый издаётся
И без согласия издателя:бабло
Решает всё ! И ничего не остаётся
Издателю,как только лечь на дно

И не всплывать,пока об этом не попросят
Иль не прикажут:и к тому не привыкать
Тому,кого при случае поносят
Любой и каждый. Ибо стало наплевать:

На мнение и критику цензуры
(Что,к слову,приказала долго жить:
Какой резон -  критиковать карикатуры ?
Коль к качеству бездарность призывать  -

Как ни пытайся,всё же не удастся ...).
А посему:как и другим,и мне  -  плевать
На то,в каком издательстве издаться,
Кому бабло за это отчислять !

Тем паче:коль учесть,что сайт бесплатный !
Ну,умыкнут по случаю стишки,
На кои я пока ещё богатый:
Кому  - вершки,кому-то  -  корешки ...




24.03.2020