И возьмем мы крылья за основу

Дина Лукьяненко
Годы странствий были мне не новы.
Они взялись вдруг из пустоты.
За основу заданного слова
Мне вдруг предались твои черты.

И иду в рубашке я холщовой.
Мир лицом к лицу не увидать.
Обновленный дивною обновой.
На лице безмолвия печать.

Рассказать об этом ты не бойся.
Тогда в мире перестанут все страдать.
Философией любви возьми покройся.
За лицом лица не увидать.

Снова этим утром встану рано.
Все мы перестанем вдруг страдать.
И наденем новые обновы.
За лицом лица не увидать.

И возьмем мы крылья за основу.
Будем в мире мы другом уже летать.
Будет новь другая, будет снова.
За лицом лица не увидать.