Клитемнестра

Дарья Гончаренко Скуленко
Как Агамемнон у Гомера
Ретиво вспахивает вражье,
Так ты батрачишь на галерах,
Так за тебя батрачит каждый.

Во снах взлелеяв путь обратно,
Ты втихаря остришь предметы.
Жаль, ноги, как и прежде, ватны,
А звёзды не расскажут, где ты.

У этих рук былая слава,
Они навроде палимпсестов.
И лишь под ними стынет лавой
Дочь Тиндарея Клитемнестра.