Весна 2020 года

Тамара Медведева 2
Славим весну ежегодно.
Но это - пора голодных,
Пора забытых и сирых,
Сидящих в своих квартирах.

А смена времени года -
Словно слои бутерброда:
Вкусный, а после не очень -
Так мир над нами хохочет.

Замазал белое серым
И выступил лицемером.
Любовь для него – приманка.
Но болью вопит изнанка.

Немого укора всплески,
Как лики святых на фреске…

Весна глумится над миром,
Восторг подменив сатирой…

Не обольщайся, товарищ!
Средь вирусов и пожарищ
Не жди свою долю счастья,
Её могут вновь украсть ведь.

Но вот на солнце погреться,
Возможно, подставив сердце…

                17 марта 2020