Случайная встреча

Ольга Армонк
Дождливое утро, случайная встреча -
Без подготовок, прогонок и правок,
Эмоций поток, неприкрытый забралом
Открылся, нахлынул внезапным авралом,

Из прошлого в памяти всплыли картины,
О времени вместе, где счастливы были,
И, глядя назад, мы внезапно застыли,
Мы не забыли — мы просто остыли.

— Привет, как дела?,- ты в ответ,
— Понемногу,
Заботы, работа, бегут быстро годы,
Ты как? Не виделись долго.
— Да, вечность...

Неловкие мысли, случайная встреча.
Никчемность ответа, защита словами,
Тянется время-минута веками,
Неловко: — Прощай, мне пора,
— И мне тоже...

В дождь разошлись два случайных прохожих.

Август 22 2018