Грамотеи!

Леонид Бобович
Если хочешь быть грамотеем, дружок,
То говори «уже», не «ужо!»
Думай, что говорить, всё взвесь,
Произноси не «здеся», а «здесь!»

Слово «чего» не меняй на «чаво?»
Больше читай, польза есть оттого!
Если ж дожили Вы до того,
Что в слове из 3-х букв – 4-е ошибки,
Оно, в устах Ваших звучит, как «исчо»,
Ваша речь вызывает улыбку!

В наш век грамотеев – тьма.
Но грамотность сразила чума!
Престижна, опять, тюремная речь,
Пушкина язык не смогли вы сберечь!

Гибнет великий русский язык,
К тюремной «высокости» он не привык!
Что будет дальше, знает лишь Бог,
Культура покинула русский порог!