В Петербург поеду...

Надежда Кульчицкая 2
 Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

    Цикл "Мой город"

  В  Петербург  поеду,
  В  Летний  сад  пойду.
  Там  крылом  помашет
  Лебедь  на  пруду.

  И  дворцы,  и  шпили
  Мне  помогут  вновь
  Позабыть  разлуку
  И  обнять  любовь.

  Сердце  мое, сердце!
  Сжалься  и  прости,
  Что  тебе  так  лихо
  На  моем  пути.

  Нет  тебе  покоя
  И  смиренья  нет,
  До  конца  испробуй
  Сладко-горький  свет
 
  Тех  дворцов  и  шпилей,
  Счастье  и  беду.
  В  Летнем - белый  лебедь,
  Я  к  нему  приду.

  Белой  ночью  дышит
  Город  над  Невой.
  Нет  тебя  прекрасней,
  Петербург  родной!

Иллюстрация:"Летний сад",картон,акрил,аппликация.
Автор-Любовь Воробьева(1947-2006),СПб

 © Copyright: Надежда Кульчицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации №119041608050