стихи детям Говорил детишкам Мойдодыр

Раиса Кобышева
Говорил детишкам Мойдодыр-
"Надо детки, надо умываться"
а для этого, ложиться рано спать,
что бы утром рано просыпаться.

Только зря старался Мойдодыр,
так же,как тогда, ему не вняли
и в режиме распорядка -ничего,
так грязнули и не поменяли.

До поздна с компьютером сидят,
в телефоне лайкаются сэлфи,
утром в школу-не продрать глаза,
спать лентяям хочется до смерти.

Где там умываться, до того ль,
сонными передвигая ноги,
не умытыми шагают на урок
глазки продирая по дороге.

20.02.20