Загадка про грача

Олеся Федина
Самым  первым  жаркий  юг
Покидает  этот  друг
Среди  птиц - как  прилетает,
Так  зима  нас  покидает!

Он  же  по  полю  идёт,
В  клюве  червячка  несёт –
В  этом  деле  он  проворный,
Носит  фрак  иссиня-чёрный,

Ходит  чинно, а  не  вскачь.
Что  ж  птица  это?...
                (Грач)

                24 марта 2020 года