Залп

Александр Мальцев 10
Америка нам
Предлагает войну,
Не выиграную в девяностых.
А я нулевых
Вспоминаю струну,
Событий натянутых,
Жёстких.
Когда на границах
Кипела страна,
Развалены в дрызг
Производства.
В короткий этап
Распрямилась пружина,
По русски,
Стремительно,
Просто.
Сорвались со старта
И сжались года,
Испытывая
Перегрузки,
Сгорели в них жизни
И имена,
Стремительно,
Хлёстко,
По русски.
Теперь то чего,
Состоялся наш взрыв -
Во времени
Маршбросок.
Мы приняли "Их"
Незатейливый вызов,
Пальнуть не позволив
В висок.

Из гавани вышел фрегат,
На борту
Вновь поднят
Андреевский флаг
И демонстрирует, как правоту,
Ракетный,
Стремительный
Залп!