Поэту

Светлана Навойц2
Болит фантомное крыло – опять Весна.
И радостью сияет  солнце повсеместно.
Сегодня день Поэта! С раннего  утра –
подснежников поляну ВСЕМ прелестных!

Реальность – фарс из чёрной
пустоты,
оттуда дует запрещенный ветер.
И  дежа вю стучит опять
в висок!
Но кто за всё теперь в ответе?..
Поэт! Ты гимн, трибун, оракул
и певец.
Не просто муж иль сын, или отец.
В минуту самых горестных событий.
Ты - флагман, ты - спаситель,
ты кумир!
Держи перо, как скипетр, державу.
И пусть болит фантомное крыло.
Ты с ней навек, с Россией,
заодно.
И будешь с ней делить позор и славу.
Ты будешь славить и ругать её
по - братски.
И безудержно любить, по - азиатски.
Поэт, отважный витязь!
Всегда пусть будет свет
в твоих глазах и славою - не тщись.
Пусть истина взойдёт, как солнце,
а вдохновение поднимет -
до высот.
Поэт России – глас народа, как воин
и как русский флот.
Он честью, верою ей в верности
клянётся!
Спокойна будь страна.Мы - твой оплот.