Руки

Карина Бартенева
Я трогаю руки твои очень теплые,
С красивыми белыми длинными пальцами.
Касанием спросишь:
«На что ты озлобена?
Что тревожит сей ночью, ответь мне, красавица?»

Ты трогаешь душу, перстом утонченным
Ланит ты касаешься тихо и нежно.
Спокойно пронзаешь ты взглядом учёным,
В объятьях баюкая так безмятежно...

Твоими руками бы скрипку разнежить,
Полотна писать, красоту вековеча.
Руками твоими тоску бы утешить,
Так просто и мягко касаясь о плечи.

Вожу по дорожкам из венок легонько,
Смотрю на тебя, находя бесконечность.
Чувства звездною ниточкой тянутся тонко,
В глазах наших ясно читается «вечность».