На краю

Александр Коротин
Я однажды стоял на краю.
Взглядом мрачным осматривал даль.
Вот сейчас я стремглав упаду
И оставлю всю грусть и печаль.

Я стоял на вершине судьбы
И разглядывал пристально жизнь.
Мне нашептывал ветер "Держись,
как бы не были силы слабы!"

Я внимать ему был бы и рад,
Но злой холод на перебой
Слал мне в душу отчаяния заряд,
Заглушая крик воли рабой.

Перед Богом стоял на краю.
И к Нему был прикован мой взгляд.
Позабыв обо всем, я шагнул...
Но вдруг понял, что шагнул я назад.