Горечь

Хельг Серебряный
Час искупленья или вразумленья?
Навис над человечеством с косой.
О, никому не хватит вдохновенья
Обрисовать прогресса горький сбой.
Причина неизвестна, но,наверно,
Устала жить природа под пятой...
Её невзгоды не измерить мерой
Привычной повседневности земной.
Она внезапно резко взбунтовалась,
Решила дать безжалостный урок -
Чтоб человечество не просто испугалось,
Но осознало : хрупок гнёта срок...