Бесстрашный Путин посетил инфекционную больницу

Алексей Горшков 4
24 МАРТА 2020, 16:28

Бесстрашный Путин посетил инфекционную больницу


Сегодня, 24 марта 2020 года, президент Владимир Путин посетил инфекционную больницу в Коммунарке, где находятся 412 пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

По официальным данным, на всей территории Российской Федерации, на эту дату подтверждено 495 случаев заражения коронавирусом. Возникают вопросы:

 Коронавирус обосновался только в Москве?

Почему в официальном сообщении о посещении Путиным больницы в Коммунарке говорится о 412 пациентах, а в официальных данных по всей России, количество людей с коронавирусом и подозрением на него в Москве составляет 290 человек?

Президент Путин, несмотря на то, что мэр Москвы обязал всех москвичей старше 65 лет не выходить из дома, бесстрашно ринулся в самый центр этой ужасной эпидемии! Правда, на всякий случай (береженого бог бережёт...) надел специальный противочумный костюм (*у нас что, ещё и чума?)), в котором стал похож на инопланетянина...

В этом противочумном костюме, Путин «пообщался» с медиками и осмотрел помещения (*надо полагать, что не стал общаться с больными, чтобы их не напугать до смерти...).
 
Обратившись к главному врачу больницы Денису Проценко, Путин сказал (*прям из защитного костюма?):
« Не хочется употреблять этих военных выражений, но действительно всё работает у вас, как часики, как хороший, слаженный механизм. Чувствуется, что люди знают, что делать, как делать, всё у них есть, они эффективно применяют имеющуюся технику, аппаратуру, средства»,

 В ответ, доктор Проценко рассказал Владимиру Путину о возможных сценариях развития вспышки заболевания коронавирусом. Он отметил, что если мы пойдём по «китайскому» или «корейскому» пути, то всё это оборвётся в апреле-мае, но готовиться надо к наиболее тяжёлому сценарию (*к итальянскому что ли? Это что — намёк, что Россия не готова встретить коронавирус? Почему же, в таком случае, Путин «позаботился» о помощи Италии, а не о помощи городам нашей страны?)

Между прочим, доктор Проценко, тот самый человек, который пару дней назад заявил, что совершенно необходимо срочно закрыть Москву, а в самой Москве закрыть все виды транспорта, включая метро. На это мэр Москвы Собянин тут же ответил, что ничего закрывать не будет! Не видит в этом необходимости! (*Похоже, что Москва пойдёт по итальянскому сценарию....) Надо готовиться, как представляется, к худшему сценарию и постараться раздобыть противочумный защитный костюм....Береженого бог бережёт (*ну не Собянин же?).....