Глава28. Прокоп

Евгений Колоколов
-  В Швэрин- пусть валит,
Никто не узнает,
В Швэрин-чужой.
Я вот- сгодился,
Здесь пригодился,
Достойный я-свой.
На таких,как я,
Вся земля
Держится -поклон,
Родина моя !
Золотишка звон-
Власть моя !

 Говорил подлец,
Преданный ком.спец.
Бил поклон Отчизне...
- Здесь я загибаюсь,
Здесь и надрываюсь,
И служу -не видно .
Никому нет дела,
Будто обалдела,
Партия родная:
Ни куска,ни хлеба,
Ни конца-начала,
Ни пути,ни следа.

...
-  Вот и я взбунтуюсь,
Возьму и надуюсь,
Стану обижаться:
Водку пить
И баб любить,
Буду припираться...
 Чтоб и вам сгибаться !
Чтоб вам всем...-
  Блеял страж народный,
Полужив в амбаре,
Обижаясь скромно,
Во хмельном угаре.