Девочка

Александр Коротин
День начинался хорошей погодой.
Я вышел.
Утро грозило солнечным днем.
Как в муравейнике люди беснуются,
Мчатся как в улье, не замечая
И даже не зная о том…
Что:

Девочка маленькая с глазами взрослыми
Смотрит на всех и молчит.
Рученьку тощую смущенно протягивает,
Ну а сама вся дрожит.

Жалость, взывая, смотрит украдкой.
Одежда прорвалась как сито.
Волосы русые грязью испачканы,
Мордашка чумазая, но все же красивая,
Ножки босые в укусах москита.

Девочка маленькая с глазами умными
Думаешь ты о чем?
Не бойся дуреха, кроха безвинная,
Я не стану твоим палачом.

Не бойся малютка, не бойся, не надо!
Так на меня не смотри!
Вижу во взгляде немало страданий…
Страданий от взрослых. Ты им мешала
И оказалась у них на пути.

Ты мечтала о доме, бежала от голода
И от пьянчуги отца.
Добра ты не видела и людям не верила,
Не знала терзаниям конца!

Но как же...Ее что ли люди не видели?
Как допустили сей зло!?
Как упустили из вида строптивую,
Ту, что в безумном чумном опьянении
Бросила ее под крыльцом?

Где наши власти, правительство, общество?
Где все социальные фонды?
Где эти люди, что бьют себя в грудь,
Красуясь на камеру, как картина Джоконда?

Ладно! Оставим пустое. Все знают
О чем я здесь говорю.
От детского геноцида крохи страдают.
Хотя они этого даже не знают
Им всем объявили войну!

Невежды! Какому же богу вы молитесь?
Кто это, Арес или Вакха?
Мир православный, христиане, опомнитесь!
Когда же закончится заблуждения вахта.

Девочка маленькая с глазами закрытыми
Как дитя Ангелов спит.
Сыта и умыта, согрета теплом печи.
Мы с моей Мэри давно уж мечтали
Ребенка себе завести.

Девочку маленькую с глазами большими.
Девочку лет пяти.