Рассвет

Янур Василиев
                Что нас не убивает...
                Ф. Ницше

"Радуга придёт вослед дождю -
Личности отдельные твердят, -
Будет лишь светлей потом вокруг".
Солнце - будет. Радуга - не факт.

Радуга бывает не всегда;
Солнце может выйти и не в миг.
Часто, пару дней вослед дождя,
Тучи повисеть ещё могли б.

А за эти самые два дня
Мало ли кто может умереть,
И тогда счастливая заря
Не произойдёт в его душе.

Как же научиться различать
Дожик, что поможет стать прочней
Нежному цветку, и грубый град,
Загубивший маленький побег?

После обработки злой, алмаз
Превратится в чудный бриллиант.
Что же заставляет тогда страз
Лопаться, как старый фолиант?