Спокойной ночи

Юрий Курышев
Снова смотрит в душу мне луна,
Снова свет ее сжигает грусть.
И зачем такая честь была дана,
Меня она ослепит, пусть…

Только не смотреть назад, не видеть,
Только плыть по лунной дороге.
Жить, жалеть, но не ненавидеть,
Не проклинать, как делали то боги.

Даже если суждено сгорать,
То пусть сжигает пламя душу изнутри.
И больше ничего не ожидать,
Пока еще в душе моей луна горит.

Там ночь укроет своим всех светом,
И слепят красотой той очи.
Мы все пришли в покой здесь за ответом,
И пожелаем всем спокойной каждой ночи...