По мне, девчонка одиозна

Ник Мамаев
По мне, девчонка одиозна
Иль претендует на реванш.
Поспешна речь и несерьёзна,
А в голове, похоже, блажь.

Построить с мужем отношенья
Всем по природе не дано.
Подарков ждут и одолжения.
Сюжет задуман, как в кино.

А в жизни просто, прозаично:
Обед, приборки, школа, сад,
Все наслажденья преотлично
Придумывали бес и... гад.

Жми ж интересы тихой жизни,
Их много! Всех не перечесть.
Живут без тени укоризны –
Осиль, а мужу не перечь.

9.09.2013, Санкт-Петербург