Кое что об этом

Эдуард Альперович
Я всё давно уже сказал.
Я обо всём поведал миру.
И я свою забросил лиру,
чтобы никто её не взял.

Писать стихи я начал в детстве.
С начала было баловство.
Я укорял себя в кокетстве.
Потом явилось мастерство.

Особенно, когда любовь
меня нечаянно настигла
и всё во мне зажгла. И кровь
моя кипения достигла.

Теперь, когда уже я стар
и жар любви меня не тронет.
Вновь этот благородный дар
во мне мерцает и не тонет.