Итальянский поход

Вадим Шабаев
Было время, когда-то Суворов
Аппенины спасал от врагов.
А теперь вот Россия по новой
Помогает без пафосных слов.

Нет надежды у нации южной
На хвалённый свой Евросоюз.
Все слова про единство и дружбу
Отмели, как навязчивый груз.

Есть в России и глас недовольных:
Мол, чего нам в Италию лезть?
У самих, мол, тяжёлая доля,
И что дальше случится, Бог весть!

Только ложка нужна всем к обеду,
И играться опасно с огнём.
Лучше дом потушить у соседа,
Чем потом гасить пламя в своём.

Протянули мы помощи руку,
Чтоб всем миром потом не болеть.
И совсем не медвежью услугу
Оказал нынче русский медведь.