Не забывайте старых матерей

Григорий Воронин
Торопимся куда- то в ранний час.
Идём обычно пройденной дорогой.
Попутный ветер подгоняет нас.
Летят часы с обыденной заботой.

Ступает май с лучами, с теплотой,
С утиным криком у шумливой речки,
И я напьюсь весенней красотой!
Не усижу у жаркой русской печки.

Старушка- мать проводит, будет ждать,
Под вечер приготовит скромный ужин.
И не уснёт, не ляжет даже спать...
Я знаю, потому что я ей нужен.

Как воздух, как дыхание земли,
Как шум ветров, как колыхание веток.
Как кличут в поднебесье журавли,
Нас мамы ждут, всех непослушных деток.

Да мы седеем с инеем - пора.
Уже и внуки смотришь- побежали.
Но сердце материнское с утра,
Помолится за нас, чтоб не страдали.

Не забывайте старых матерей!
Они всегда любили вас и любят,
Пусть повзрослевших, выросших детей,
А по утрам вновь с нежностью разбудят.