Кошка

Александр Коротин
Я в своем ненасытном страдании
Всех затмил. Силы занялись угасанием,
Как в июле Всевышний ладонью закрыл
Свет светил — так душа моя раньше мрачнеет,
Лишь почуяв знакомое в прошлом.
Я уже породнился с той кошкой,
Что скребет на душе.
И кормлю ее много, нещадно,
И играю с ней беспощадно,
И чешу ее нежно за ушком,
Рядом спит она на подушке.
Вот походкой своей грациозной
Она входит на подиум сердца.
Ее "Мяу" как гул пароходный,
И капризы как будто из детства.
Вот зверюга! Самовольная "скука"!
Пушистый нервный комок!
От забав ее исцарапаны руки
И ласкания ее как каток!