Старый храм

Макс Трубецкой
Я зашёл в старый храм помолиться...Опустело там всё, обветшало и в глазах у меня поплыло, божья матерь наверно узнала, на колени я встал к алтарю и молитва ручьём побежала.о добре, о любви и надежде..Верил я в эту чистую суть, а вокруг чудеса да и только, этой ночью не мог я уснуть!Сквозь потёртые временем стены я почуял большую любовь, сколько стёрлось здесь мыслей пределов ведь не зря проливал Христос кровь. В изразцах пол с узорами дивными красота сохранилась до нас и алтарь с его аурой мощною до сих пор до конца не угас..Солнца луч пробивает чрез ку'полы ,в витражах отражает узоры как приятно мне здесь, очень трепетно не могу отвести даже взора! Ощущается запах от ладана, пропиталось им всё ароматно и иконки стоят загрустившие на мою сущность смотрят отрадно!Переполнен я чувством любви и надежды и веры набрался, я иду свой поход по земле с верой в бога ни разу не сдался! Я смотрел на картины библейские, на глаза богоматерей дивные как добры лики их усмиренные и энергии чуда блаженные. Я душой в эту тайну проникся  одним целым стал с их естеством как же трудно таким быть божественным, счастья доброго честным творцом. Удержать я попробую чувство то не поддаться порочным страстям ведь Господь дал свободу нам выбора из себя сделать истинный храм....