Ту-144

Александр Николаевич Харченко
Мы - как 144-й грянем по судьбе,
Все печали оставляя взлётной полосе.
И когда в своём разгоне задерём мы нос,
Никого на горизонте,
Небо - не вопрос.
Прорычи мне бас-гитара - алое крыло.
Мы ударим песней старой всем чертям назло.
И когда в кошмарном гуле
Встретим мы восход,
Нас в почётном карауле
Проведёт Сам Бог.