Терпеть и сглаживать углы

Алекс Нордман
Терпеть и сглаживать углы,
Смотреть на вещи без прикрас.
Но ошибаться всякий раз,
Когда б подумать вы могли,

Что этот как один из нас.
К чему юлить, мои все сроки
Остались где-то позади.
И только отблески из глаз,

И голос искренне жестокий
Рождает горечь терпких фраз.
Спасибо, было интересно
И поначалу думал я,
Что время нужное и место,
Что песнь достойна соловья.

Исчезло всё, бреду в бреду
И рук опущенных плетьми,
Хоть обессилены они,
Хватаюсь за любовь одну.