Край Украины. Вариант 1

Галина Жолонковская
КРАЙ УКРАИНЫ (вариант 1)

Степи широкие, горы, долины,
Реки глубокие, как часть картины,
Маки, как искорки, как те рубины,
Пыль придорожная, слепки из глины.

Солнце златистое, травы, как в плате,
Небо игристое, роспись, как в злате,
Дух несвободный, как ангел в халате,
Мысли народа, как голубь в палате.

Дни соловьиные, трели синицы,
Мхи муравьиные, зори, столицы,
Травушки сладкие, как медуницы,
Зори прекрасные, как зов светлицы.

Годы роскошные, детство, как сказка,
Мать – не седая, улыбка, как ласка,
Кровные узы родов, как та связка,
Бог – проводник и по жизни указка.

24.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Тип текста дактиль с вероятностью 100%.
Слоги: 11/11, 11/11.