Вся сила - в вере!

Олег Глечиков
Пронзать душою Космос, времена,
Со скоростью намного большей света,
Всё это можно, если веришь в это.
Нам эта сила Господом дана!

Закрыв глаза, прислушиваясь к нотам,
Что дарят пальцы, чуть касаясь струн,
Лечу душой, в мир звёзд, планет и лун,
В мир Космоса, светящимся потоком.

Века мелькают, вехами, эпохи,
Здесь гибнут и рождаются миры,
И солнца вспыхивают яркие, средь тьмы…
Вселенной Мира слышатся здесь вздохи.

Душа охвачена восторгом бытия!
Не это-ль рай, что ждёт нас после смерти?!..
Такой полёт возможен, мне поверьте.
Вся сила – в вере! – говорю вам я.

В земном понятии, полёт мой длился миг,
Пока взлетала, разрастаясь, нота…
Но этот миг – как вечность для полёта!
Не думайте, что сказанное, миф.