Весно пришло

Машинист Калугин
Весно пришло. Овном запахло.
Шуршат угрюмые ручьи.
На атмосфере этой затхлой
подвешу к радости ключи
и убреду по Ленин-штрасьсе
туда, где грусть ипёт печаль.
Скажу с порога скромно: "Драсьте.
Возьмёте третьим? Коль не жаль..."
Позанимаемся печалью.
Затем взгрустнём. По паре раз.
Я — не из "этих". Отвечаю.
Ведь, пару раз — не водолаз?..

Надоедят мне эти сбродни
и я пошлёпаю домой.
Коронавирус с подворотни
шепнёт мне: "Скоро будешь мой..."
Мне бомж паскудный плюнет в спину
и проклянёт мою судьбу...
Когда ж я эту срань покину?
И навсегда съе*у в Себу?
Уж там-то весело, по-ходу!
Ведь жизнь там — бают, хороша!
А здесь же, сцуко, год от году...
Весно. Овно. И — ни шиша.

Феликс Калугин     24.03.2020 г.