Тайга

Царь Троян
А лес и мёртвый, и живой,
Стремясь ветвями в поднебесье,
Кудрявость сосен, - сухостой,
Шумит от ветра скорбной песней.

Стоит преградой вековой,
Взамен предложит людям свежесть
И красоту земли родной,
Свою берёзовую нежность.

Они,обнявшись,ждут зари,
Восход блеснёт красой снежинок,
На иглах елей и сосны
Узором бус и сотен льдинок.

Никем не прибранная глушь
И не поглаженная гордость,
Неразберихи,- не стыжусь
Назвать тайгой для всех не новость.

9 января, 2020г.

г.Королёв.