Лодка

Ярослава Казакова
Золочёную лодку качая,
Взволновалась полночная тьма,
Обещая цветение мая
И блокируя скепсис ума.

В полумесяца лодке блаженно,
Проплываю по глади небес,
Извлекая стихи вдохновенно
Из-под звёздно-прозрачных завес.

А румяное утро нескоро
Расколдует от царствия сна.
Днём игривому Солнцу покорна,
Ускользает ночами весна.

Замолкают капели и трели,
Тишиной упивается двор.
Полуночные волны успели
Заглушить меж сезонами спор

Равноденствием зыбким, недолгим,
Серебристым сиянием звёзд...
Золочёная месяца лодка.
Ломкий лёд. Светлоокий мороз.