В неизвестности тумане

Юрий Марковцев
В неизвестности тумане,
То, что мир и нас всех ждёт.
То ли в тьму времён всё канет,
То ли в светлых дней полёт.

Перекрёстки и развилки,
Всех пошлют своим путём.
Где-то жизнь унылость ссылки,
Где-то солнечным лучом.

Ни подъёмов, ни падений,
Не предскажешь загодя.
Боль иль радости мгновений,
Узнаём, лишь их пройдя.

Сильных мира груз решений,
Осложнит жизнь слабых в нём.
Их не спрашивая мнений,
Перестроят в нём их дом.

Восприятия на грани,
Взвыл предчувствием инстинкт.
Но грядущее в тумане,
И в незнании ум спит...
   Марковцев Ю.