Из дома в аптеку

Андрей Заболотнов
Хотел уснуть сегодня пораньше,
Но чем небо темнее, тем поиски дальше уходят
- в глубь моей картотеки
Зачем это помню?
Откуда я знаю...
Я встал на дороге из дома в аптеку.
И жду, когда меня встретит машина,
Не чтобы везти, но что бы подбросить,
Чем выше, тем лучше отбросить в пучину, что многим секрет и для веры причина,
Но улица голая,
Как говорят, "в чем мать родила", да.
Ни единой души, ни людей ни машин,
Я не ждал такого расклада.
Ну, хорошо, тогда в другой раз,
Пойду до аптеки и к дому,
И вспомню о вас, от туфель до глаз, как образ в деталях знакомый,
Манера всезнающей, мудрой совы
Что, даже когда говорю сам с собой, о вас отзываюсь и к вам обращаюсь
"на вы", только "на вы"
Увы.
Мне далеко до ваших познаний, если там есть о чем знать, конечно.
Оставил попытки, и навык утерян, к себе самому это бесчеловечно