Августа пике

Анатоль Антонюк
Август на исходе, к сожаленью,
Лета красного осталась горсть,
Не продлить по «щучьему веленью»
Он прощается, хотя желанный гость.

Как же неохота расставаться
С тем озоном пройденной грозы,
Хочется подольше любоваться
Щедростью божественной красы.

Хочется еще немного лета,
В теплый окунуться водоем,
Даже малость, заблудиться где-то
В летний лес грибной уйдя вдвоем.

Ну, а прелесть полевой ромашки,
Когда навзничь в травах, как в раю,
И считать небесные барашки,
В поле засыпая на краю.

Хочется вдыхать эфир полыни,
Несомненно, лучше чем «шанель»,
Хочется еще немного сини,
С жаворонком где-то в вышине.

Гул пчелы на летнем медосборе,
Куропатки взлёт из-под ноги,
Шишки хмеля запахами споря,
В летний зной так сердцу дороги!

Августовских дней пике настало,
Правда, продлено на один день,
Но душе, в итоге, лета мало,
И оно мелькнуло словно тень.

Где-то там, в январском снегопаде
Август в памяти всплывет, как сон,
И напоминанием о кладе –
Зазвучит с метелью в унисон.