Вина

Анастасия Сударикова
Я обвожу глазами синеву,
Застрявшую во взгляде. Надоевши
Своею остротой и глубиной,
Своей свободой и немым упреком,

Она грозит мне пальцем с потолка,
Шипит мне тонкой струйкой из-под крана,
Изводит меня взором свысока
И с укоризной тычет в меня палкой.

Я веком укрываю этот блик:
Мне щиплет кожу, все нутро горит.
Оставь меня в покое хоть на миг —
Мне нужно отдохнуть и отдышаться.

28.02.2020