Всех убереги нас, Отец

Валентина Патронова
Боже небеси и земли,
Видимой, невидимой твари,

Милостью презри и внемли:
О сердечном каждом ударе

Ты промысли в горькие дни,
Буди нам Помощник и Лекарь,

Господи, с Тобой не одни,
Ты услыши зов человеков

В покаянном плаче сердец.
От угрозы вируса, мора

Всех убереги нас, Отец,
Укроти огневицы норов,

Ангела подай - соблюсти,
Исцели болящих предивно,

Жизнодавче, все мы в горсти -
Бережной, надёжной, единой.

Ты управи руки врачей,
Защити, кто в здравии молит,

Чтобы не забыли, зачем
Живы Твоей правдой и волей,

Чтобы послужили больным,
Всечестное славили ныне

Имя Твоё, в вере вольны,
Отче, Душе истины, Сыне.