Рубикон

Роза Хастян
РУБИКОН

Есть рубикон пред совестью и долгом,-
Стоишь к судьбе страны не спиной - лицом!
Выполнить свой долг, возможно и, погибнув?
Или слыть вовек героем - подлецом?

Крутись, вертись, крестись, а выбирать придется,
Перешагнуть-пройти  всех доводов посты
А между  тем, пред Совестью и Долгом,-
Часто-густо-просто - ветхие мосты.

Р.Хастян