Политические перемены

Юрий Качай
Да мы протесты видали,
Откуда считать протестные дали,
От Сеньки Разина,иль раньше вы ждали,
Да позже был Пугачев,
Прославился,но был на казнь обречен,
Потом Декабристов узнали,
В Сибирской тайге они смерть ожидали,
Затем Вольнодумцев уже не  считали,
Александра Освободителя они взорвали,
И денег просить не стали.
При Николае Втором их перечислять устали,
Какое воздействие они оказали?
Керенский, Колчак, Махно,
У них дела не пошли все равно.
Лишь коммунисты успех увидали,
И семьдесят лет его держали,
А позже и их поприжали.
Хотя коммунизма сдулся век,
На Красной площади лежит их человек,
В названиях улиц их имена,
Пусть и не хочет того страна.
Видно крепкий забили гвоздь,
И даже в Госдуме им дали кость.