Рой слов

Татьяна Ясникова
Травы – открытые книги,
Автора имя безвестно.
О, возложи вериги
Внутренне и бестелесно
На голубиные земли.

Книгу открытую – в травы
Чёрно-белым цветеньем
Бобов положи лукаво
Для полного текста забвенья.
Автора имя безвестно.

Марево сладким зноем
Восходит от трав и книги.
Все, что лежало – роем
Слов поднимается диким
К вьюнкам бело-розово-пёстрым.

И придвигаются тучи
Сыро, нежно и остро.