Без твоего лица вся жизнь - рутина...

Ольга Шибер
* * *
Без твоего лица вся жизнь – рутина.
Не скоро станет чем-нибудь другим.
Хотелось бы купить с тобой картину…
Верней, с изображением твоим.

А это вариант из вариантов…
Но после, взвесив «против» все и «за»,
Куплю я только пару бриллиантов,
Похожих чем-то на твои глаза.

В краю угрюмом, под болотной елью,
Скрываясь от настырных огоньков,
Я превращу в цветы, чтоб уцелели
Глаза-алмазы, пара светляков.

Но день придёт – и расцветёт болото,
Вся жизнь и блеск польются через край –
И кончится страданье, как работа…

…Грущу, как одинокий самурай.

       03.03.02